Somos + Bar Junho: 5 drinks bem elaborados

Somos + Bar é uma ação digital mensal, realizada pelo BCB São Paulo, visando gerar visibilidade e reconhecimento para os profissionais de todo o país por seus coqueteis originais e criativos, repletos de excelentes técnicas e cultura local. Confira a seleção do mês!

Preparado para o Somos + Bar deste mês de junho? 🎉

Mais uma edição está no ar, trazendo 5 drinks bem elaborados e igualmente incríveis! Confira seus autores, verdadeiros artistas do bar, e as receitas que ganharam foco no mês de junho. Esta ação incentiva bartenders do Brasil todo a expor sua singular criatividade e talento! Então bora conferir?

Somos + Bar Junho: 5 drinks bem elaborados

Veja agora os drinks do Somos + Bar de Junho

Semana 1

“Mr. Black Sour”, criado por Victor de Campinas/SP

Somos + Bar Junho: 5 drinks bem elaborados

50 ml Black Label
25 ml limão siciliano
20 ml xarope de baunilha
10 ml mel trufado

Primeiramente, adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira e bata-os com gelo. Em seguida, coe e bata sem gelo aplicando o reverse shake. Finalize em uma taça coupe crustada com açúcar e um zest de limão siciliano. Por fim, adicione corante para confeitaria para remeter um efeito de carvão ativado.

Semana 2

“Brandy Old Fashioned”, criado por Junior Oliveira de São Paulo/SP

60ml de Brandy de Jerez
10ml de óleo saccharum de banana
3 dash de orange bitters

Guarnição: Pele de laranja Bahia

Em um mixing glass previamente refrigerado, adicionar todos os ingredientes e misturar por 10 segundos. Então, em um copo baixo com gelo, realizar a coagem dupla e guarnecer com a pele da laranja.

Semana 3

“Akita”, criado por Kaká Rocha de Vitória/ES

30ml de sake
30ml de Aperol
20ml de licor Limoncello
20ml de chá de hibisco
5ml de aquafaba
Maçã vermelha desidratada

Adicione os ingredientes no shaker sem gelo e bater. Logo após, bata novamente com gelo em cubos e coe para taça coupe. Guarnição: limão siciliano desidratado.

Semana 4

“Pina fresh prince of Leblon”, criado por Jonathan Pereira de Leblon/RJ

30 ml de Bacardí Carta Oro
30 ml de Bacardí Carta Blanca
15 ml de Licor 43
10 ml de suco de limão siciliano
4 cubos de abacaxi
1 dash de Angostura Orange

Primeiro amasse o abacaxi em uma coqueteleira, em seguida adicione os demais ingredientes e bastante gelo. E então, bata bem e passe o líquido em dupla coagem para um copo alto com gelo. Por fim, decore com duas folhas e um triângulo de abacaxi.

Semana 5

“Adore Beach”, criado por Lucio Martins de Rio de Janeiro/RJ

50 ml de Vodka Stolichnaya Stoli Vanil
20 ml de Licor 43
70 ml de suco de abacaxi
30 ml de água de coco

Guarnição: lâminas de uva e morango dentro da taça

Em uma coqueteleira adicione todos os ingredientes e então, bata bem e coe para uma taça já com gelo. Por fim, decore com as lâminas de morango e uva.

Participe da seleção para a próxima edição!

Junho mostrou mais uma edição Somos + Bar recheada de verdadeiras obras-primas e sua arte pode ser uma das próximas a estrelarem por aqui, assim como pelos outros canais digitais da BCB São Paulo. Isto é, precisa seguir os passos abaixo:

  • Primeiramente, escolha sua mais deliciosa e criativa receita;
  • Bem como a melhor foto dela;
  • Em seguida, identifique com seu nome, cidade e estado de onde é – a galera vai querer te conhecer;
  • E então, envie para a equipe da Bar Convent SP direto pelo Direct Message (DM), ou botão “Enviar Mensagem”, do Instagram do evento.

E pronto! Nossa equipe, junto do diretor de educação do evento, Marco de La Roche, irá então fazer a seleção dos coqueteis e apresentar semanalmente nas redes sociais do BCB SP, além de posteriormente publicar por aqui também.

Aproveite para seguir o perfil, pois assim ficará a par desse processo. Estaremos esperando então para conhecer a genialidade em seu trabalho e sua pulsante paixão pela coquetelaria, combinado?