[Somos + Bar Março]: Conheça os drinks profissionais que foram selecionados!

Conheça os drinks profissionais que foram selecionados!

Antes de mais nada, importante relembrar que o Somos + Bar existe com a finalidade de enaltecer drinks profissionais e, consequentemente, toda a criatividade, trabalho e potência de cada bartender e mixologista.

Como resultado da iniciativa, toda semana um drink novo é selecionado após análise tanto da receita quanto da foto e publicado no perfil do Instagram do BCB SP. Nos siga por lá!

Conheça quais foram os drinks profissionais selecionados em março:

Para a seleção, a equipe do BCB SP juntamente com Marco de La Roche, nosso diretor de educação, avaliou os diversos drinks que recebemos por mensagem e, em resumo, quatro drinks autênticos tiveram destaque no primeiro mês de Somos + Bar.

E, finalmente, descubra agora quais foram os escolhidos:

Semana 1

“DRY ESCARPARO” – criado por Carine Desidera de São Paulo/SP

DRY ESCARPARO, drink de Carine Desidera.
  • 60ml Jameson infusionada em café*
  • 30ml Dry Vermuth
  • 4 gotas aceto balsâmico
  • 3 dashes Angostura Orange
  • 15ml Amaro San Basile

*Infusione 40g de grãos de café 100% arábica de sua preferência com 300ml de Whiskey Jameson, dentro do sifão durante 2 horas.

Coloque todos os ingredientes no Mixing Glass com gelo e mexa para diluir. Passe para um copo baixo com gelo e finalize com uma laranja desidratada.

Semana 2

“A ILHA”  – criado por Fernanda de Recife/PE

A ILHA, drink de Fernanda.

Esse drink autoral foi criado para a carta de drinks do @caisrooftop inspirada na história de Chico Science e Nação Zumbi.

  • 60 ml de Gin Tanqueray Sevilla
  • 40 ml de licor artesanal de acerola
  • 20 ml de licor de ervas
  • 15 ml de xarope de flor de sabugueiro
  • 1,5 gr de ácido cítrico
  • 4 gotas de solução salina

Em um mixing glass com gelo coloque todos os ingredientes e mexa bem. Depois coe para um copo on the rocks com gelão e decore com uma folha de limoeiro.

Semana 3

LÚPULO PINK SOUR” – criado por Gabriel Sarago de Gramado/RS

LÚPULO PINK SOUR, drink de Gabriel Sarago.
  • 50 ml de licor de Lúpulo
  • 25 ml de suco de grapefruit
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 25 ml de clara de ovo
  • 5 gotas de Angostura

Em uma coqueteleira com gelo coloque todos os ingredientes menos a Angostura, bata energicamente e sirva coado para uma taça coupe previamente resfriada e decore com gotas de Angostura por cima e um zest de grapefruit.

Semana 4

TIKI PUNCH” – criado por Bruno Vilariça de Socorro/SP

  • 25ml de rum prata
  • 25ml de spiced rum
  • 10ml de curaçao blue
  • 15ml de suco de limão
  • 15ml de suco de abacaxi
  • 15ml de suco de laranja
  • 25ml de xarope de tangerina com especiarias
  • 8-10 folhas de manjericão

Adicionar todos ingredientes na coqueteleira com gelo, shake e dupla coagem em copo com gelo triturado.

Como se inscrever seu drink profissional no Somos + Bar?

A ação começou há quatro semanas, mas, sem dúvidas, já podemos considerá-la um sucesso. Afinal, quem não gosta de reconhecimento e valorização profissional?

Por isso, bartenders e mixologistas que ainda não enviaram seu drink, participem!

Para que sua criação concorra na seleção, basta enviar a melhor foto do seu drink e sua receita por mensagem privada no nosso perfil do Instagram. Além disso, escreva seu nome e de onde você é! Inscreva-se e boa sorte!